Quelle débit doit avoir ma connexion internet pour me connecter à Netflix ?

Accueil/Base de connaissances/Technique/Quelle débit doit avoir ma connexion internet pour me connecter à Netflix ?

Pour accéder aux films et séries sur Netflix vous devez être connecté à internet, c’est le réseau qui va vous permettre de recevoir en temps réel la vidéo depuis les serveurs de Netflix. Le débit de connexion est donc un aspect à considérer avant de souscrire un abonnement.

Voici les recommandations de Netflix à ce sujet :

0,5 mégabits par seconde vitesse de connexion minimum requise
1,5 mégabits par seconde vitesse de connexion recommandée pour un fonctionnement en basse définition
3 mégabits par seconde vitesse de connexion optimale pour la diffusion en SD (960×576)
5 mégabits par seconde vitesse de connexion optimale pour la diffusion en HD (de 1280×720 à 1920×1080)
25 mégabits par seconde vitesse de connexion optimale pour la diffusion en ultra HD (5120×2160)

Vous devez donc disposer d’un débit minimum mais vous n’aurez pas ensuite à vous préocupper du débit nécessaire pour regarder les programmes car le player Netflix choisira pour vous le débit optimal pour regarder votre programme sans saccades ou interruption.

Mais si vous souhaitez bénéficier d’une définition précise, vous pouvez utiliser le bouton de gestion de la qualité vidéo dans le player.  Si votre débit est trop faible pour la définition choisie, il vous faudra patienter le temps du chargement de la mémoire tampon du player.

Le fonctionnement du player est similaire sur l’ensemble des terminaux qui permettent de regarder Netflix. Mais votre choix de qualité vidéo sera bien évidement limité par la capacité de votre écran (un écran retina sur un ipad permet, par exemple, de regarder des programmes en 4K).