Netflix propose une variété de contenus adaptés à tous les âges, mais il est important pour les parents de pouvoir contrôler l’accès des enfants à certains programmes. Heureusement, la plateforme offre des fonctionnalités de contrôle parental faciles à configurer. Cet article vous guidera à travers les étapes pour gérer efficacement ces paramètres.

Étape 1 : Définir un code PIN pour le contrôle parental

1. Connectez-vous à votre compte Netflix sur un navigateur web.
  2. Accédez à la section ‘Compte’.
  3. Sélectionnez ‘Profils et contrôle parental’ et choisissez le profil à contrôler.
  4. Cliquez sur ‘Modifier’ à côté de ‘Contrôle parental’ dans les paramètres du profil.
  5. Entrez votre mot de passe Netflix pour accéder aux paramètres.
  6. Définissez un code PIN à 4 chiffres. Ce code sera nécessaire pour accéder aux contenus classés au-dessus du niveau de maturité que vous allez choisir.

Étape 2 : Choisir le niveau de maturité des programmes

1. Après avoir défini un code PIN, sélectionnez le niveau de maturité des programmes que l’enfant peut regarder.
  2. Les niveaux varient de ‘Pour les tout-petits’ à ‘Adultes’.
  3. Sélectionnez le niveau approprié en fonction de l’âge et de la maturité de votre enfant.

Étape 3 : Bloquer des titres spécifiques

1. Toujours dans les paramètres de contrôle parental, vous pouvez bloquer des titres spécifiques.
  2. Saisissez le nom du film ou de la série que vous souhaitez bloquer.
  3. Ces titres ne seront pas accessibles sans le code PIN, même si leur niveau de maturité est inférieur à celui que vous avez défini.

Étape 4 : Contrôles supplémentaires

• Profils d’enfants : Créez des profils dédiés aux enfants. Ces profils ont des paramètres de contenu adaptés à l’âge et ne peuvent pas accéder à la section ‘Compte’.
  • Historique de visionnage : Vérifiez régulièrement l’historique de visionnage pour vous assurer que vos enfants regardent des contenus appropriés.
  • Notifications : Activez les notifications pour être alerté lorsque de nouveaux contenus adaptés à l’âge de vos enfants sont disponibles.

Gestion des appareils

• Sur certains appareils, les paramètres de contrôle parental peuvent varier. Assurez-vous de vérifier et d’ajuster les paramètres sur chaque appareil utilisé par vos enfants.

Conseils supplémentaires

• Discutez avec vos enfants des types de contenus qu’ils sont autorisés à regarder et expliquez l’importance des règles mises en place.
  • Considérez l’utilisation des contrôles parentaux comme une partie d’une stratégie plus large d’éducation aux médias et de surveillance.

Ressources utiles

Cet article vous a fourni les étapes clés pour gérer les paramètres de contrôle parental sur Netflix, vous permettant ainsi de créer un environnement de visionnage sûr et approprié pour vos enfants.