Avec l’évolution constante de la technologie et des services de divertissement en vol, les passagers cherchent de plus en plus à utiliser leurs services de streaming préférés, comme Netflix, pendant leurs voyages. Cependant, l’accès à Netflix en vol dépend de plusieurs facteurs, notamment la compagnie aérienne, le type d’avion et la disponibilité du Wi-Fi en vol.

Accès à Netflix en fonction des compagnies aériennes

Wi-Fi en vol

La première étape pour accéder à Netflix en avion est la disponibilité du Wi-Fi. De nombreuses compagnies aériennes offrent désormais le Wi-Fi en vol, mais sa qualité et sa vitesse peuvent varier. Une connexion stable et rapide est nécessaire pour le streaming vidéo. Des compagnies comme Delta, Emirates, et Lufthansa proposent des services Wi-Fi qui peuvent supporter le streaming (source).

Restrictions de contenu

Certaines compagnies aériennes peuvent restreindre l’accès à des services de streaming pour diverses raisons, telles que la bande passante limitée ou des accords de contenu spécifiques. Il est conseillé de vérifier auprès de la compagnie aérienne avant le vol.

Utilisation de Netflix en vol

Étapes pour accéder à Netflix

1. Vérifier la disponibilité du Wi-Fi en vol : Consultez le site web de la compagnie aérienne ou contactez leur service client pour confirmer la disponibilité et les tarifs du Wi-Fi en vol.

2. S’assurer d’avoir un compte Netflix actif : Avant le vol, assurez-vous que votre compte Netflix est actif et que vous connaissez vos identifiants.

3. Connecter l’appareil au Wi-Fi de l’avion : Suivez les instructions fournies par la compagnie aérienne pour vous connecter au Wi-Fi.

4. Accéder à Netflix : Ouvrez l’application Netflix ou allez sur le site web de Netflix dans votre navigateur.

5.

Téléchargement de contenu Netflix

Pour éviter les problèmes de connexion, Netflix permet de télécharger certains contenus à l’avance (source). Voici comment procéder :

1. Ouvrir l’application Netflix : Sur votre appareil mobile ou tablette.

2. Sélectionner le contenu à télécharger : Recherchez le contenu avec l’option de téléchargement disponible.

3. Télécharger le contenu : Cliquez sur l’icône de téléchargement à côté du titre.

4. Regarder en mode hors connexion : Une fois téléchargé, vous pouvez visionner le contenu sans connexion Internet.

Bien que l’accès à Netflix en vol soit possible, il dépend de plusieurs facteurs tels que la disponibilité et la qualité du Wi-Fi en vol, ainsi que des politiques spécifiques de chaque compagnie aérienne. Il est recommandé de planifier à l’avance en vérifiant les services disponibles sur votre vol et, si possible, de télécharger du contenu Netflix à l’avance pour une expérience de visionnage ininterrompue.

Pour aller plus loin