Netflix offre à ses utilisateurs la possibilité de créer et de personnaliser plusieurs profils sur un seul compte. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les familles ou les groupes d’amis partageant le même compte, car elle permet à chacun de bénéficier de recommandations personnalisées et de suivre ses propres séries et films. Voici un guide détaillé sur la manière de créer et de personnaliser un profil sur Netflix.

Étape 1 : Création d’un profil

1. Connectez-vous à votre compte Netflix : Accédez au site web de Netflix ou à l’application et connectez-vous avec vos identifiants.

2. Accédez à la gestion des profils : Sur l’écran d’accueil, cliquez sur votre icône de profil en haut à droite, puis sélectionnez “Gérer les profils”.

3. Ajouter un nouveau profil : Cliquez sur “Ajouter un profil”. Entrez le nom du nouveau profil et, si c’est un profil pour un enfant, cochez la case “Enfant” pour activer les restrictions d’âge.

4. Sauvegarder le profil : Cliquez sur “Continuer” puis sur “Terminé” pour sauvegarder le nouveau profil.

Étape 2 : Personnalisation du profil

1. Choisir une icône de profil : Netflix propose une variété d’icônes pour représenter votre profil. Pour la changer, cliquez sur “Modifier” sous l’icône du profil, puis choisissez une icône parmi la sélection proposée.

2. Préférences linguistiques : Vous pouvez également personnaliser la langue de l’interface et des sous-titres. Accédez à la section “Compte” et sélectionnez votre profil. Puis, dans “Langue”, choisissez votre langue préférée.

3. Contrôles parentaux : Pour un profil enfant, vous pouvez définir des restrictions de contenu en fonction de l’âge. Allez dans “Compte”, sélectionnez le profil, puis dans “Contrôles parentaux”, définissez un code PIN et sélectionnez le niveau de maturité des contenus autorisés.

4. Historique de visionnage : Chaque profil a son propre historique de visionnage, ce qui permet à Netflix de recommander des films et des séries en fonction des goûts de l’utilisateur.

5. Paramètres de lecture : Pour modifier des paramètres comme la qualité de la vidéo ou les options de sous-titres, allez dans “Compte”, sélectionnez votre profil, puis modifiez les paramètres dans la section “Paramètres de lecture”.