Netflix, la plateforme de streaming populaire, offre à ses utilisateurs une vaste gamme de contenus, incluant des films, des séries, des documentaires et plus encore. Avec une telle variété, il est courant de vouloir consulter l’historique de ses visionnages, que ce soit pour revoir un film aimé, continuer une série ou simplement pour garder une trace de ses habitudes de visionnage. Cet article explique comment accéder et gérer l’historique de visionnage sur Netflix.

Accès à l’historique de visionnage

Étape 1 : Connexion à votre compte

Pour commencer, connectez-vous à votre compte Netflix sur un navigateur web. Cela peut être fait sur un ordinateur, une tablette ou un smartphone.

Étape 2: Sélection du profil

Une fois connecté, assurez-vous de sélectionner le profil que vous utilisez pour visionner vos contenus. Netflix garde un historique distinct pour chaque profil sur un même compte.

Étape 3 : Accès aux paramètres du compte

En haut à droite de l’écran, cliquez sur l’icône de votre profil. Dans le menu déroulant, sélectionnez “Compte”.

Étape 4 : Trouver la section de l’historique

Dans la page du compte, faites défiler vers le bas jusqu’à trouver la section “Profil et contrôle parental”. Sélectionnez le profil concerné, puis cliquez sur “Historique des visionnages”.

Étape 5 : Consulter l’historique

Vous verrez alors une liste de tous les films, séries, et autres contenus que vous avez regardés, classés par date. Vous pouvez faire défiler la liste pour voir vos visionnages plus anciens.

Gestion de l’historique

Suppression d’éléments de l’historique

Si vous souhaitez supprimer certains éléments de votre historique, cliquez simplement sur l’icône “Cacher” à côté du titre que vous voulez enlever. Notez que cela peut prendre jusqu’à 24 heures pour être reflété sur tous les appareils.

Conséquences de la suppression

Supprimer un élément de l’historique affectera les recommandations de Netflix. Si vous cachez un film ou une série, Netflix le considérera comme non regardé et ajustera vos recommandations en conséquence.

Limitations

Il est important de noter que l’historique de visionnage ne peut pas être consulté via l’application Netflix sur les téléviseurs, consoles de jeux ou autres appareils de streaming. La gestion de l’historique doit être effectuée via un navigateur web.

Comprendre l’historique

Pourquoi consulter l’historique ?

L’historique de visionnage est utile pour plusieurs raisons. Il permet de retrouver facilement des contenus appréciés, de continuer à regarder une série là où on s’était arrêté, et de surveiller l’activité des enfants pour les profils de mineurs.

L’impact sur les recommandations

Netflix utilise votre historique de visionnage pour affiner ses recommandations. En comprenant ce que vous avez regardé et aimé, la plateforme peut mieux suggérer des contenus susceptibles de vous plaire.

L’accès et la gestion de l’historique de visionnage sur Netflix sont simples et peuvent grandement améliorer votre expérience de streaming. En suivant ces étapes, vous pouvez non seulement garder une trace de vos contenus visionnés mais aussi influencer les recommandations futures pour qu’elles correspondent mieux à vos goûts.