Dans un monde où la distance peut parfois nous séparer de nos proches, la technologie nous offre des solutions pour rester connectés. Parmi celles-ci, la possibilité de synchroniser nos visionnages de films et séries sur Netflix avec des amis, peu importe où ils se trouvent. Cet article vous guidera à travers les étapes simples pour profiter de cette expérience.

Qu’est-ce que la synchronisation de visionnage ?

La synchronisation de visionnage est une fonctionnalité qui permet à plusieurs utilisateurs de regarder un film ou une série sur Netflix en même temps, tout en étant physiquement éloignés. Cela crée une expérience de visionnage partagée, similaire à celle de regarder la télévision ensemble dans le même salon.

Pourquoi synchroniser votre visionnage ?

1. Partage d’expériences : Regarder un film ou une série ensemble, même à distance, peut renforcer les liens.
  2. Interaction sociale : Cela permet de discuter et de réagir en temps réel aux événements du film ou de la série.
  3. Flexibilité : Chacun peut rejoindre la session de n’importe où, à condition d’avoir une connexion Internet.

Étapes par étape pour synchroniser votre visionnage

Étape 1 : Choisir un outil de synchronisation

Il existe plusieurs extensions de navigateur et applications tierces qui permettent de synchroniser votre visionnage sur Netflix. Parmi les plus populaires, on trouve Teleparty (anciennement Netflix Party) et Scener.

Étape 2 : Installer l’extension ou l’application

1. Teleparty :
    • Visitez le site officiel de Teleparty et cliquez sur “Get Teleparty for free”.
    • Ajoutez l’extension à votre navigateur Chrome, Edge ou Opera.
  2. Scener :
    • Rendez-vous sur le site de Scener et cliquez sur “Get Scener”.
    • Suivez les instructions pour ajouter l’extension à votre navigateur.

Étape 3 : Créer une session de visionnage

1. Avec Teleparty :
    • Ouvrez Netflix dans votre navigateur et lancez le film ou la série que vous souhaitez regarder.
    • Cliquez sur l’icône de Teleparty pour créer une session.
    • Partagez le lien de la session avec vos amis.
  2. Avec Scener :
    • Ouvrez l’extension Scener et connectez-vous à votre compte Netflix.
    • Créez une salle de cinéma virtuelle et invitez vos amis en partageant le lien.

Étape 4 : Rejoindre et profiter de la session

• Vos amis doivent cliquer sur le lien partagé et rejoindre la session.
  • Une fois tous les participants connectés, le film ou la série se synchronisera automatiquement sur tous les écrans.

Conseils pour une expérience optimale

• Connexion Internet stable : Assurez-vous que tous les participants disposent d’une bonne connexion Internet pour éviter les interruptions.
  • Utilisation d’écouteurs : Pour éviter les échos et les interférences, il est conseillé d’utiliser des écouteurs.
  • Chat en direct : Utilisez la fonction de chat des extensions pour partager vos réactions en temps réel.

Synchroniser vos visionnages Netflix avec des amis à distance est une manière fantastique de rester connecté et de partager des expériences, malgré la distance. En suivant ces étapes simples, vous pouvez facilement mettre en place une session de visionnage et profiter de vos films et séries préférés avec vos proches.

En savoir plus