Lorsque vous voyagez, l’accès à vos émissions et films préférés sur Netflix peut être un excellent moyen de se détendre. Cependant, l’utilisation de Netflix en déplacement peut présenter des défis uniques. Cet article vous guidera à travers les étapes pour profiter pleinement de Netflix lors de vos voyages, en tenant compte des restrictions géographiques, de la qualité de streaming, et des options de téléchargement pour une visualisation hors ligne.

Comprendre les restrictions géographiques

Qu’est-ce que la restriction géographique ?

Netflix propose différents catalogues de contenu en fonction de votre emplacement géographique. Cette différence est due aux droits de licence des émissions et films qui varient d’un pays à l’autre. En voyage, vous pourriez donc trouver que certains titres disponibles dans votre pays ne le sont pas dans votre destination de voyage.

Optimiser la qualité de streaming en voyage

Comment assurer une bonne qualité de streaming ?

Vérifiez votre connexion Internet

Une connexion Internet stable et rapide est essentielle pour le streaming de qualité. Les hôtels et les lieux publics offrent souvent une connexion Wi-Fi, mais la vitesse peut varier. Utiliser un test de vitesse peut vous aider à évaluer si la connexion est suffisante pour le streaming.

Ajustez les paramètres de qualité

Netflix permet de modifier les paramètres de qualité vidéo. Pour économiser des données et améliorer la fluidité du streaming, vous pouvez choisir une qualité inférieure. Accédez à Paramètres du compte > Profil et contrôle parental > Profil > Paramètres de lecture pour ajuster ces options.

Utiliser l’option de téléchargement pour une visualisation hors ligne

Comment télécharger des contenus Netflix ?

Étapes pour télécharger des contenus

1. Connectez-vous à l’application Netflix sur votre appareil mobile ou tablette.
  2. Sélectionnez le titre que vous souhaitez télécharger.
  3. Cliquez sur l’icône de téléchargement à côté du titre. Si le titre est téléchargeable, cette option sera disponible.
  4. Accédez à vos téléchargements en cliquant sur Plus > Mes téléchargements pour visualiser votre contenu hors ligne.

Restrictions et conseils pour les téléchargements

• Les titres téléchargés ont une durée de disponibilité limitée qui varie selon les licences.
  • La quantité de titres que vous pouvez télécharger dépend de votre espace de stockage et de votre plan Netflix.
  • Assurez-vous de télécharger les titres lorsque vous avez accès à une connexion Wi-Fi pour éviter l’utilisation excessive de données mobiles.

Utiliser Netflix en voyage nécessite une planification pour surmonter les restrictions géographiques et assurer une expérience de streaming de qualité. En suivant ces étapes et conseils, vous pouvez continuer à profiter de vos émissions et films préférés, peu importe où vous êtes.

Liens