Quand vous activez un appareil pour la première fois ou que vous venez de faire une mise à jour importante sur celui-ci, l’application Netflix va afficher un code d’activation. Vous devez obligatoirement activer ce code sur le site de Netflix pour pouvoir utiliser Netflix sur votre appareil.

Activer un code d’activation

Voici les étapes qui vont vous permettre d’activer votre code :

1. Dans un navigateur, sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, rendez-vous à l’adresse netflix.com/activate
  2. Identifiez-vous sur le site avec votre compte Netflix
  3. Sélectionnez votre profil principal (celui qui sert à la facturation et qui n’est pas restreint en âge)
  4. Saisissez le code dans le champ “Entrer le code
  5. Cliquez sur “Activer
  6. Votre appareil est à présent activé et vous allez pouvoir utiliser Netflix.
    Si le code reste affiché à l’écran, vérifiez que vous avez bien effectué la validation de celui-ci en suivant les étapes précédentes. Vous pouvez aussi redémarrer votre appareil pour terminer la validation si cela est nécessaire.

En cas de message d’erreur

Lorsque vous saisissez le code de validation, il est possible que votre navigateur vous retourne le message “Code non valide. Vérifiez le code saisi et réessayez“. Dans ce cas, suivez les étapes ci-dessous pour corriger l’erreur.

1. Éteignez l’appareil qui affiche le code d’activation
  2. Débranchez sa prise d’alimentation électrique
  3. Patientez 30 secondes
  4. Rebranchez l’appareil, électricité, réseau, etc.
  5. Allumez l’appareil
  6. Accéder à l’application Netflix qui va ensuite afficher un nouveau code d’activation
  7. Suivez les étapes de la partie “Activer un code d’activation” pour terminer l’activation